Министерство труда и социального развития Ростовской области

Сегодня, 14 мая минтрудом области проведена Конференция в режиме ВКС по вопросу разработки и подписания регионального отраслевого соглашения по учреждениям и организациям социального обслуживания...

38

Сегодня, 14 мая минтрудом области проведена Конференция в режиме ВКС по вопросу разработки и подписания регионального отраслевого соглашения по учреждениям и организациям социального обслуживания населения Ростовской области на 2021-2024 годы.

В работе Конференции приняли участие представители работодателей и трудовых коллективов государственных и муниципальных учреждений. Общее число участников составило более 270 человек.

«Учитывая, что любое Соглашение является одной из основных форм социального партнерства, через которое осуществляется согласование и регулирование социально-трудовых отношений между работниками, работодателем и органами государственной власти считаем, что его принятие необходимо и крайне важно», – отметил заместитель министра труда и социального развития области Андрей Анатольевич Харахашян.

Участники Конференции обсудили основные положения проекта Соглашения, уделив особое внимание таким важным разделам как «Оплата труда», «Рабочее время и время отдыха», «Охрана труда».

Председатель областной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации Щербаченко Т.В. остановилась на льготах и компенсациях, для членов профсоюзных организаций, предусмотренных Соглашением.

В Конференции также принял участие вице-президент Союза работодателей Ростовской области Нетесанов В.Ф.

Принимая во внимание, что на региональном уровне отсутствует отраслевое объединение работодателей, все руководители учреждений должны принять решение о делегировании полномочий на подписание отраслевого Соглашения и возможности представлять их интересы при его реализации Союзу работодателей Ростовской области.

По итогам Конференции принято решение дополнить проект Соглашения поступившими в ходе обсуждения предложениями, а его подписание приурочить ко Дню социального работника.