Старая версия сайта находится по адресу http://old-mintrud.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство труда и социального развития Ростовской области

«Ей не могло быть спокойно, пока кому-то было плохо» - такой была Доктор Лиза

24 февраля 2021
14
2

В комплексном социальном центре для лиц без определенного места жительства города Ростова-на-Дону прошли памятные мероприятия о Докторе Лизе - известном враче, филантропе, в ходе которых демонстрировались: презентация «Фильм из песка» и фильм «Доктор Лиза».

Елизавета Петровна Глинка родилась в Москве 20 февраля 1962 года. После окончания Второго медицинского института имени Пирогова она вместе с мужем Глебом Глинкой, американским адвокатом русского происхождения, уехала в Америку. И именно в Штатах доктор Лиза начала свою благотворительную деятельность. По образованию доктор Лиза была детским врачом-реаниматологом.  Елизавета Глинка открыла первый бесплатный хоспис в Киеве на базе онкологического центра, а в 2007 году создала собственный фонд «Справедливая помощь». Благодаря ей, сотни больных получили помощь, тысячи бездомных были накормлены и миллионы людей увидели живой пример, как доброта спасает мир.

Фильм «Доктор Лиза», был создан людьми, которые хорошо знали Елизавету и для которых - это было очень личное дело. В фильме очень много интересных маленьких моментов из реальной жизни. Например, эпизод, где она в такси переодевается из рабочего халата в платье. Этот момент очень хорошо показан, и так действительно было в жизни.

Получатели социальных услуг узнали: кто такая Доктор Лиза, какой след она оставила в нашей истории, насколько сложной и непредсказуемой была ее жизнь.

  • «Ей не могло быть спокойно, пока кому-то было плохо» - такой была Доктор Лиза
  • «Ей не могло быть спокойно, пока кому-то было плохо» - такой была Доктор Лиза