Старая версия сайта находится по адресу http://old-mintrud.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство труда и социального развития Ростовской области

30 ноября 2020 года исполнилось 34 года со дня завершения строительства объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС

1 декабря 2020
10
0

Авария на Чернобыльской атомной электростанции расценивается как крупнейшая за всю историю атомной энергетики по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей.

На ликвидацию последствий Ростовская область отправила самый большой в Советском Союзе отряд специалистов – более 24 тысяч человек. Победа над атомной стихией досталась тогда дорогой ценой. Многих тысяч наших земляков уже нет в живых, другие стали инвалидами. Ликвидаторы аварии и члены их семей, живущие на Дону, не остаются без внимания: они получают социальную поддержку, правовую защиту, медицинскую помощь.

Объект «Укрытие» − изоляционное сооружение над четвёртым энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции, построенное к ноябрю 1986 года после взрыва. Оно было сооружено в кратчайшие сроки − 206 дней. В постройке сооружения было привлечено свыше 800 тысяч специалистов, ежедневно в три смены трудились 8200 человек, подвиг участников ликвидации последствий чернобыльской катастрофы позволил остановить распространение радиоактивного заражения на территории.

В эти дни мы помним тех, кого уже нет среди нас. Мы склоняем головы перед памятью погибших в радиационных авариях и катастрофах, мы обращаемся со словами искреннего соболезнования к тем, чьи родные и близкие, друзья и товарищи ушли из жизни. Вечная им память!

 

  • 30 ноября 2020 года исполнилось 34 года со дня завершения строительства объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС