Министерство труда и социального развития Ростовской области

Конкурсная комиссия отметила профессионализм, системность, соблюдение технических требований и творческий подход в работах победителей второго этапа областного конкурса «Лучший специалист по охране труда Ростовской области» 2020 года.

В целях пропаганды улучшения условий и безопасности труда, привлечения внимания к решению социальных вопросов на производстве, широкому распространению и поощрению положительного опыта в сфере охраны труда министерством труда и социального развития Ростовской области ежегодно проводится областной конкурс «Лучший специалист по охране труда Ростовской области» (далее – Конкурс).

В 2020 году Конкурсе приняли участие более 150 специалистов по охране труда, осуществляющих свою деятельность на территории региона.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и введением ограничительных мер второй этап областного конкурса «Лучший специалист по охране труда Ростовской области» проводился в заочной форме.

За первое место боролись 5 специалистов по охране труда из организаций городов Ростова-на-Дону, Таганрога и Красного Сулина, которые представили конкурсные работы (презентации) на тему: «Бережливое производство - основа инновационного подхода к организации системы управления охраной труда. Практическое применение «Бережливого производства» в моей организации».

Конкурсная комиссии оценивала работы конкурсантов, исходя из следующих критериев: наличие современных подходов, профессионализм, системность и композиционная целостность, соблюдение технических требований, творческий подход.

Компетентное жюри определило трех победителей:

Первое место - Пугачева Татьяна Анатольевна (специалист по охране труда, филиал ООО «Завод ТЕХНО», г. Красный Сулин);

Второе место - Муравьева Ирина Игоревна (начальник отдела охраны труда, промышленной безопасности, экологической и пожарной безопасности, ПАО ТКЗ «Красный котельщик», г. Таганрог);

Третье место - Асмаева Оксана Геннадьевна (специалист по охране труда, ООО «Печенье Морозова», г. Ростов-на-Дону).