Министерство труда и социального развития Ростовской области

26 марта 2021 года в министерстве труда и социального развития Ростовской области в режиме видеоконференцсвязи было проведено второе заседание рабочей группы по разработке методических материалов...

39

В заседании приняли участие члены рабочей группы, состав которой был утвержден протоколом заседания областной межведомственной комиссии по охране труда от 22.12.2020 года.

С информацией о проводимой работе выступил  председатель рабочей группы, заместитель министра труда и социального развития Ростовской области Андрей Харахашян.

«С уверенностью могу сказать, что благодаря нашему плодотворному сотрудничеству в проведении работы по данному направлению, мы достигнем положительных результатов и в дальнейшем поможем работодателям нашего региона правильно организовать и провести работу по оценке профессиональных рисков в своей организации» - отметил Андрей Харахашян.

Участниками заседания, а также организациями Ростовской области, была проделана большая работа по идентификации опасностей, присутствующих на рабочих местах. Благодаря этому членам рабочей группы удалось выявить наиболее распространенные опасности и распределить их по видам экономической деятельности. Так, например: опасность падения человека; воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин и механизмов, подвижных частей производственного оборудования, передвигающихся изделий, заготовок, материалов; электрические опасности.

Также на заседании были рассмотрены причины несчастных случаев, произошедших на территории Ростовской области за период 2016 - 2020 гг.

Все предложения членов рабочей группы будут проанализированы и проработаны минтрудом области.

Кроме того, было принято решение о проведении обучающих семинаров в формате видеоконференцсвязи по вопросу управления профессиональными рисками для работодателей региона.