Распечатать

Аксайские соцработники воплощают идею активного долголетия в работе с подопечными

15.01.2014

В клубе «Хорошее настроение» при центре соцобслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Аксайского района прошел праздник, посвященный Рождеству и Новому году по старому стилю

 - Есть такая примета: как Новый год встретишь – так его и проведешь, говорит директор центра Татьяна Троицкая. – Наши подопечные отметили новогодне-рождественские праздники ярко, позитивно и весело. А значит – впереди интересный год, наполненный дружеским участием и отличным настроением.

В этот день в гости к пожилым людям пришли гости. Настоятель Свято-Успенского храма, расположенного в г. Аксай, иерей Игорь Дьячек обратился к участникам праздника с проповедью, в которой подчеркнул духовную значимость празднования Рождества. Воспитанники Воскресной школы при Свято-Успенском храме выступили в роли колядовщиков, приготовив в подарок пожилым людям и инвалидам песни и стихи. Впрочем, и представители старшего поколения порадовать юных аксайчан песнями, танцами, щедровками и колядками.

Старый Новый год невозможно представить без вареников. Соцработники организовали для своих подопечных щедрый праздничный стол, а Дед Мороз и Снегурочка одарили их гостинцами.

По мнению министра труда и соцразвития Ростовской области Елены Елисеевой, учреждения социального обслуживания для многих стариков давно стали вторым домом, где их любят и помогают, где на деле воплощается идея активного долголетия.

Справочно: Сегодня в донском регионе действуют 64 учреждения социального обслуживания, в структуру которых входит более 615 подразделений различных форм и видов соцобслуживания. Ежегодно социальные услуги в нестационарных учреждениях получают более 300 тысяч пожилых людей и инвалидов.

 

Министерство внутренней и информационной политики области
Алекперова Нина Ивановна, сотрудник министерства,
тел. (863) 240-57-47

344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 161

© Министерство труда и социального развития Ростовской области