Распечатать

18 ноября 2020 года состоялось заседание Трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Южного федерального округа в режиме видеоконференцсвязи

19.11.2020

В работе комиссии приняли участие представители профсоюзов, работодателей и органов исполнительной власти всех субъектов, входящих в состав Южного федерального округа.

На заседании подведены итоги выполнения «майских» Указов Президента РФ от 07.05.2020 и реализация Указа Президента РФ от 05.05.2018 № 204 в части обеспечения устойчивого роста реальных доходов граждан и снижения уровня бедности.

Комиссией отмечено, что в 2020 году Ростовская область в числе первых регионов ЮФО приняла Региональную программу «Снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума». Программа включает в себя комплекс мероприятий, влияющих на улучшение качества жизни и благосостояние населения. Ключевыми из них являются: популяризация предпринимательства, привлечение инвесторов и создание новых рабочих мест, содействие занятости женщин, воспитывающих детей, профессиональное обучение и трудоустройство безработных, развитие системы социальной помощи и социального контракта.

Также комиссией был рассмотрен и рекомендован к подписанию проект Соглашения между Ассоциацией экономического взаимодействия субъектов РФ ЮФО «Юг», Ассоциацией территориальных объединений организаций  профсоюзов ЮФО и Координационным советом отделений РСПП в ЮФО на 2021 – 2023 годы.

В заседании комиссии принял участие заместитель министра труда и социального развития Ростовской области Андрей Анатольевич Харахашян. Он выступил с докладом о проведении конкурсов «Лучшие практики и инициативы по подготовке рабочих кадров и развитию квалификаций в Южном федеральном округе» и «Лучший специалист по охране труда Южного федерального округа», инициатором которых выступила Ростовская область.

«Проведение конкурсов позволит осуществить популяризацию и развитие национальной системы квалификаций, а также привлечет внимание работодателей и работников к вопросам улучшения условий и охраны труда в Южном федеральном округе», – отметил Андрей Харахашян.

В завершении заседания участники утвердили вопросы, планируемые к рассмотрению Трёхсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений Южного федерального округа в 2021 году.

 

344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 161

© Министерство труда и социального развития Ростовской области