Распечатать

«Масленица - развеселая»

28.02.2020

Масленица - один из самых любимых народных праздников.

Это — веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имеют ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являют собой символ солнца, которое разгорается все ярче, удлиняя дни. В России этот праздник отмечался повсеместно, празднуется он и сейчас. Масленичные ритуалы давно стали веселыми игровыми обрядами, а обилие подходящих для праздника забав, веселых состязаний, игр просто неисчерпаемо.

27 февраля 2020 года на базе ГБУСОН РО «Зверевский психоневрологический интернат» состоялось одно из любимых мероприятий получателей социальных услуг - «Масленица - развеселая».

Праздничное мероприятие не оставили без внимания почетные гости: представители Администрации г. Зверево, а так же руководители муниципальных и коммерческих учреждений города, поздравив всех присутствующих с замечательным праздником, и пожелав всем здоровья, радости и исполнения заветных желаний.

Творческий коллектив МБУ ДО «ДДТ» г. Зверево подготовил незабываемое театрализованное представление, вокальные номера, веселые частушки, забавы, игры и эстафеты, в которых с большой радостью и интересом принимали участие все участники мероприятия, и, конечно же, праздничное гуляние не обошлось без угощения вкусными блинами с ароматным медом, горячим чаем и сладостями.

 
     
   

344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 161

© Министерство труда и социального развития Ростовской области