Распечатать

Министр труда и социального развития Ростовской области Е.В. Елисеева на расширенном заседании Правительства Ростовской области, которое состоялось 24 июля т.г., выступила по вопросу О формировании на территории Ростовской области системы...

24.07.2019

Министр труда и социального развития Ростовской области Е.В. Елисеева на расширенном заседании Правительства Ростовской области, которое состоялось 24 июля т.г., выступила по вопросу  О формировании на территории Ростовской области системы долговременного ухода в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение», национального проекта «Демография».

Система долговременного ухода призвана обеспечить нуждающимся людям достойные условия жизни и гарантировать доступность всех форм медицинской и социальной помощи.

Ростовская область планирует войти в «пилотные регионы» Российской Федерации по созданию системы долговременного ухода с 2020 года, но уже в текущем году по поручению Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева, пилотные проекты реализуются в городах Донецке, Таганроге, Аксайском и Неклиновском районах.

В 2020 году, с учетом опыта работы «пилотов», система долговременного ухода начнет реализовываться еще в 8 муниципальных образованиях области (Белокалитвинском, Егорлыкском, Куйбышевском, Пролетарском районах, городах: Азов, Каменск-Шахтинский, Новошахтинск, Ростов-на-Дону), в 2021 году подключатся Волгодонской, Дубовский, Заветинский, Зимовниковский, Орловский районы, города: Батайск, Волгодонск, Гуково, Зверево. С 2022 года система заработает на всей территории Ростовской области.

 

344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 161

© Министерство труда и социального развития Ростовской области