Распечатать

Четыре предприятия Дона стали победителями в 2019 году федерального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

22.05.2020

Решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений утверждены итоги всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» за 2019 год.

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно в два этапа на региональном и федеральном уровнях. Его цель – представить общественности опыт российских организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, и содействовать развитию форм социального партнерства в организациях.

Конкурс включал 14 номинаций, связанных с улучшением условий труда для семейных работников, трудоустройством граждан с инвалидностью, созданием и развитием рабочих мест, сокращением производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, корпоративной благотворительностью и формированием здорового образа жизни работников. Также в категории гран-при конкурса происходит награждение организаций, которые продемонстрировали выдающиеся успехи в нескольких номинациях.

Для участия в федеральном этапе конкурса в 2019 году в Минтруд России поступило 435 заявок от организаций-победителей региональных этапов конкурса из 58 субъектов Российской Федерации, из них 13 заявок - от организаций Ростовской области.

Победителями и призерами всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2019 году стали четыре донских предприятия:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Донской государственный технический университет» (ДГТУ) удостоено высшей награды всероссийского конкурса - Гран-при за призовые места в двух номинациях  «За развитие социального партнерства организация непроизводственной сферы» и «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы»;

Филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Ростовская атомная станция», г. Волгодонск занял первое место в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности»;

Федеральное государственное унитарное предприятие «Ростовский-на-Дону научно-исследовательский институт радиосвязи» - второе место в номинации «За лучшие условия работникам с семейными обязанностями в организациях производственной сферы» и третье место - в номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы»;

Акционерное общество «Каменскволокно», г. Каменск-Шахтинский третье место в номинации  «За трудоустройство инвалидов в организации».

Ежегодно донские предприятия на конкретных примерах успешной реализации социальных программ подтверждают звание «Организация высокой социальной эффективности» и становятся победителями и призерами всероссийского конкурса.

Министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева отметила: «Радует, что многие донские работодатели следуют принципам социальной ответственности в своей деятельности: предоставляют дополнительную социальную защиту работникам, развивают инфраструктуру территорий, поддерживают нуждающиеся категории наших граждан, способствуют укреплению социального партнерства. Крайне важно, чтобы менеджмент российских предприятий был заинтересован не только в получении прибыли, но и в социальной направленности бизнеса».

Церемония награждения победителей состоится в Доме Правительства Российской Федерации как только будут сняты ограничительные меры.

344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 161

© Министерство труда и социального развития Ростовской области