Распечатать

«Минтруд области принял участие в дискуссионной площадке по обсуждению областного трехстороннего соглашения на 2020-2022 годы»

15.07.2019

Сегодня, 12 июля, представители минтруда области приняли участие в дискуссионной площадке по обсуждению проекта областного трехстороннего соглашения между Правительством Ростовской области, Союзом организаций профсоюзов «Федерация Профсоюзов Ростовской области» и Союзом работодателей Ростовской области на 2020-2022 годы.

 

Дискуссионная площадка состоялась в формате «Точки кипения», созданной  на базе Донского государственного технического университета. Участниками рабочей встречи стали представители малого и среднего бизнеса, Федерации Профсоюзов Ростовской области, Союза работодателей Ростовской области органов исполнительной власти,  автономных некоммерческих организаций.

 

С приветственным словом к участникам совещания в рамках обсуждения первого раздела Соглашения выступила начальник управления по труду минтруда области. «Такое пристальное внимание к этому вопросу обусловлено, в первую очередь тем, что мы видим насколько востребован вопрос развития социально-трудовой сферы и соцпартнерства на региональном уровне среди бизнес-сообщества, в том числе малого предпринимательства», – сказала Галина Лозун.

 

Документ содержит обязательства сторон, направленные на создание условий для роста доходов населения, минимизации доли населения, имеющего заработок ниже прожиточного минимума, формирования безопасного производства и здорового образа жизни, улучшения качества окружающий среды.

 

 Особое внимание в ходе мероприятия было уделено вопросу существующих форм региональной и федеральной поддержки на развитие малого и среднего предпринимательства, а также форм налогового контроля и их последствий для бизнеса.

 

Такого рода встречи с бизнесом в формате дискуссионных площадок планируется проводить в рамках общественных обсуждений остальных разделов трехстороннего Соглашения.

 

344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 161

© Министерство труда и социального развития Ростовской области