Распечатать

Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг многодетным семьям

04.07.2019

          Согласно Областному закону от 22.10.2004 № 165-ЗС «О социальной поддержке детства в Ростовской области» многодетным семьям, имеющим трех и более детей, в том числе приемных детей,  в возрасте до 16 лет, а продолжающих обучение - до 18 лет, предусмотрена компенсация расходов на оплату коммунальных услуг, в том числе  и на оплату стоимости твердого топлива (при проживании в домах не имеющих центрального отопления) в размере 50 процентов.

          Расчет размера  компенсации осуществляется каждому получателю за одно жилое помещение индивидуально, на основании сведений о фактических платежах за коммунальные услуги (предоставляются организациями ЖКХ).

          Размеры компенсаций каждый месяц различны, так как их определение  зависит от количества потребленных коммунальных ресурсов, сезонности, изменения тарифов, состава семьи льготника.

          За предоставлением мер социальной поддержки  следует обращаться в орган социальной защиты населения по месту регистрации либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Следующие новости

344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 161

© Министерство труда и социального развития Ростовской области