Распечатать

27 июня, состоялось заседание областной межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и координации деятельности по снижению неформальной занятости.

28.06.2019

В работе комиссии приняли участие представители органов исполнительной власти, органов контроля и надзора, Федерации профсоюзов, Союза работодателей, муниципальных образований области.

Особое внимание на заседании комиссии было уделено вопросам погашения задолженности по заработной плате.

«Каждая организация, допустившая задолженность по заработной плате, находится на особом контроле у Правительства Ростовской области», - отметил заместитель Губернатора области Сергей Бондарев. Областные министерства ведут адресную работу с отраслевыми предприятиями для скорейшей выплаты долгов своим работникам по заработной плате.

В ходе заседания представители министерств доложили комиссии о результатах отраслевого мониторинга по предприятиям, имеющим задолженность, и о принимаемых мерах.

«По данным Ростовстата на 1 июня 2019 года задолженность по заработной плате составляла 70,6 млн рублей, - отметил заместитель Губернатора Сергей Бондарев, - на сегодняшний день сумма долга сократилась на 7,8 млн рублей, но этого недостаточно! Надо принять незамедлительные меры и полностью погасить задолженность перед работниками до минимума!»

Кроме того, на заседании обсудили меры по снижению неформальной занятости в регионе. На 2019 год контрольный показатель для Ростовской области по снижению неформальной занятости составляет 33,6 тыс. человек. За I полугодие он выполнен более чем на 60,0 % : 18, 4 тыс. человек легализовали свою деятельность путем заключения трудовых договоров и 1905 человек зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей.

Заместитель Губернатора области Сергей Бондарев подчеркнул, что руководитель муниципального образования несет персональную ответственность за все, что происходит на вверенной ему территории.

344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 161

© Министерство труда и социального развития Ростовской области