Распечатать

19 МАЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПАМЯТИ УМЕРШИХ ОТ СПИДа

08.05.2019

Население Российской Федерации составляет более 146 миллионов человек, из них с ВИЧ-инфекцией живут около 900 тысяч человек. Каждый час в России заражается около 10 человек. Остановим СПИД вместе!

С 14 по 19 мая 2019 года пройдет шестая Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД». В рамках акции, приуроченной к Международному дню памяти жертв СПИДа, в федеральных вузах и медицинских учреждениях страны пройдут обучающие семинары, психологические тренинги, анонимное тестирование на ВИЧ, студенческие флешмобы. Мероприятия будут проводиться по трем направлениям: «Неделя знаний о ВИЧ», «Неделя тестирования на ВИЧ», «Неделя активных действий против ВИЧ».

Принимая во внимание, что в 2018 году более 70% вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции пришлось на возрастную группу населения от              25 до 44 лет, в рамках Акции будет проведена информационно-просветительская работа и организовано тестирование на ВИЧ среди работающей молодежи. Модель проведения Дня единых действий против ВИЧ на производстве будет представлена на нескольких предприятиях страны.

На территории Ростовской области проведение Акции по профилактике ВИЧ-инфекции с экспресс - тестированием запланировано на 14.05.2019 для работников предприятия ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш». В мероприятии примут участие не менее 3 тысяч сотрудников предприятия, специалисты государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Центр по профилактике и борьбе со СПИД», а также социальные партнеры.

В настоящее время министерством труда и социального развития Ростовской области совместно с социальными партнерами продолжается работа по реализации плана мероприятий («дорожная карта»), направленного на профилактику ВИЧ/СПИДа на рабочих местах и недопущению дискриминации и стигматизации в трудовых коллективах лиц, живущих с  ВИЧ-инфекцией в Ростовской области, утвержденному в 2018 году.

 

344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 161

© Министерство труда и социального развития Ростовской области