Распечатать

Министр труда и социального развития Ростовской области приняла участие в межрегиональном совещании по вопросу снижения уровня бедности

30.01.2019

30 января в Нижнем Новгороде Главой Минтруда России проведено межрегиональное совещание по вопросам, направленным на повышение реальных доходов граждан и снижение уровня бедности.

На совещании обсуждалась реализация в субъектах России пилотных проектов, направленных на достижение до 2024 года национальных целей социально-экономического развития - повышение реальных доходов граждан и снижение в два раза уровня бедности.

Основная цель пилотных проектов – провести всесторонний анализ причин бедности, разработать эффективные универсальные механизмы, направленные как на увеличение доходов граждан, так и на снижение бедности.

Полученные результаты в дальнейшем будут приняты за основу при разработке региональных программ снижения бедности.

В минувшем году ключевые показатели уровня жизни населения Ростовской области сохраняли положительную динамику. По данным Ростовстата за 11 месяцев 2018 года денежные доходы в среднем на душу населения увеличились на 5% (без учета ЕВ-2017) и составили 27,8 тыс. руб., номинальная заработная плата выросла на 9,6% и сложилась на уровне 30 тыс. рублей.

Доля бедного населения за 9 месяцев 2018 года составила 14,6% от общей численности населения области (или 617,7 тыс. человек). По сравнению с аналогичным периодом 2017 года численность бедного населения области снизилась на 30,7 тыс. человек.

Следующие новости

344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 161

© Министерство труда и социального развития Ростовской области