Распечатать

Морозы и снег не повлияли на работу социальной службы Дона

31.01.2014

Социальные работники стараются выполнять свои обязанности должным образом и в установленные сроки.

Так, например, в г. Аксае под опекой социальной службы находится 1470 граждан пожилого возраста и инвалидов. По словам директора центра соцобслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Татьяны Троицкой, обслуживаемые пенсионеры и инвалиды обеспечиваются продуктами первой необходимости и лекарствами те, кто в этом нуждается.

65 подопечных пожилых людей проживают в домах с печным отоплением. Им оперативно доставляются уголь, дрова и вода. В домах сохраняется необходимый температурный режим.

Центр социального обслуживания г. Батайска оказывает услуги почти 1400 пожилым людям и инвалидам. Наиболее востребованная услуга сегодня – очистка дворов от снега.

- Наверное, самое популярное орудие труда соцработника в эти дни – лопата, - шутит директор ЦСО г.Батайска Светлана Руденко. - В хуторах и станицах на помощь женщинам-соцработникам для уборки от снега дворов обслуживаемых пенсионеров приходят их мужья и сыновья.

Большая нагрузка сейчас выпала на мобильные бригады, оказывающие социальные услуги пожилым и инвалидам в отдалении от центра. В Багаевском районе, например, мобильная бригада центра соцобслуживания оказывает разовые услуги по доставке продуктов и лекарств, выезжая и на вызовы граждан, которые не находятся на социальном обслуживании.

«Сегодня в Ростовской области помощь на дому получают почти 72 тысячи человек, - отмечает министр труда и социального развития Елена Елисеева. -  Несмотря на природные катаклизмы, свои функции  социальные работники выполняют оперативно, нештатных ситуаций не возникает».

344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 161

© Министерство труда и социального развития Ростовской области