Распечатать

Бездомных людей приютит пункт обогрева на Амбулаторной

29.01.2014

Холодное время года - наиболее опасный и тяжелый период в жизни обездоленных людей. Даже нулевая температура, не говоря о морозе, может привести к обморожениям человека, которому негде ночевать.

Чтобы помочь бездомным людям, на территории комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства по адресу г.Ростов-на-Дону, ул.Амбулаторная, 97 организован пункт временного обогрева. Это отапливаемая зимняя армейская палатка, которая может принять 20, а при необходимости и больше человек. Внутри оборудованы спальные места, место для приема пищи, размещен биотуалет.

- Обратившихся людей осматривает фельдшер, - комментирует деятельность пункта обогрева министр труда и соцразвития Елена Елисеева. -  При необходимости им оказывается срочная медицинская помощь или содействие в госпитализации. Всем без исключения выдается направление на флюорографическое обследование, желающие могут получить путевку министерства труда и соцразвития в социальные учреждения области.

В рамках программы учреждения «Социальная помощь бездомным» за счет благотворительных средств организовано питание. По заявлению граждан, обратившихся за помощью в социальное учреждение, выдаются талоны в кафе «Лель», где им предоставляется горячий обед по утвержденному меню. Уже выдано 516 талонов на горячие обеды.

Добавим, что пункт обогрева будет работать в донской столице до 31 марта 2014 года.

344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 161

© Министерство труда и социального развития Ростовской области