Распечатать

Акция по организации бесплатного питания для нуждающихся пожилых людей на самоизоляции стартовала в Ростовской области

31.03.2020

31 марта стартовала акция аэропорта Платов совместно с Министерством труда и социального развития Ростовской области по организации ежедневного питания, которое будет включать в себя завтрак, обед и ужин, для одиноких пенсионеров Ростовской области. 

На помощь одиноким пожилым людям вышли социальные работники и волонтёры, которые будут ежедневно развозить питание в каждый район города, передавая адресно каждому рацион. До 15 апреля каждодневнуюпомощь получат 500 особо нуждающихся граждан.

Инициатива продиктована стремлением оказать помощь тем, кто в условиях домашней изоляции больше других нуждается в помощи, поскольку не имеет близких родственников, которые могли бы их поддержать в это непростое время. Рационы, производимые кейтерингом международного аэропорта «Платов» могут стать существенным вкладом в обеспечение полноценным горячим питанием нуждающихся пожилых людей, а помощь социальных работников в доставке такого питания – большой поддержкой, вниманием и заботой о гражданах старшего поколения.

Ежедневно на горячую линию Минтруда области обращаются одинокие пенсионеры с просьбой о помощи. Так, например, сегодня пожилая женщина, открывшая дверь принесшему ей рацион горячего питания волонтеру, рассказала о том, что буквально вчера звонила на «Горячую линию», рассказала о своей проблеме, о том, что живёт одна и рассчитывать на чью-то помощь ей не приходится. Каково же было её удивление, когда уже сегодня к ней в дверь постучали, передали горячее питание и пожелали здоровья и всего наилучшего. Таких историй очень много и в сложившейся ситуации очень важно объединить усилия в борьбе с эпидемией и преодолению её последствий, а также не оставаться равнодушными к тем, кто больше всех нуждается в помощи.

Социальными службами совместно с волонтёрами продолжается работа по выявлению граждан, которые нуждаются в помощи.

За помощью можно обратиться на телефоны «горячих линий»:

8 (863) – 234-00-99 – министерство труда и социального развития Ростовской области;

8-800-200-43-11 – единый колл-центр общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ». А  также на телефоны «горячих линий» администраций муниципальных районов и городских округов Ростовской области.

 
     
   

344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 161

© Министерство труда и социального развития Ростовской области