Распечатать

Новое в областных мерах социальной поддержки семьям с детьми

25.12.2019

С 1 января 2020 года в целях реализации «майских» Указов Президента Российской Федерации Путина В.В. и по поручению Губернатора Ростовской области Голубева В.Ю. модернизированы отдельные региональные меры социальной поддержки семьям с детьми:

введен единый вид ежемесячной денежной выплаты на полноценное питание беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет в повышенном размере 1 146 руб., вместо пяти действующих видов;

увеличен период предоставления с 16 лет до 18 лет, в случае обучения ребенка по очной форме обучения в образовательной организации (за исключением организации дополнительного образования) до окончания такого обучения, но не дольше, чем до достижения им возраста 23 лет:

пособия на ребенка;

мер социальной поддержки многодетным семьям (ежемесячная денежная выплата на каждого ребенка и компенсация расходов на оплату коммунальных услуг).

Губернатором Ростовской области принято решение об индексации с 2020 года всех региональных выплат семьям с детьми, в том числе размера регионального материнского капитала.

С учетом индексации с 2020 года размер регионального материнского капитала составит 121 287 руб.

 

344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 161

© Министерство труда и социального развития Ростовской области