Распечатать

Работа по переходу на цифровое эфирное вещание.

13.06.2019

Министерством труда и социального развития Ростовской области начиная с 2018 года проводится работа по выявлению малоимущих граждан, нуждающихся в поддержке при переходе на цифровое телевидение.

Органами социальной защиты населения муниципальных образований области организована широкая информационно-разъяснительная работа о возможности получения материальной помощи в рамках Областного закона от 22.10.2004 № 174-ЗС «Об адресной социальной помощи в Ростовской области» для приобретения пользовательского оборудования и о необходимости обращения в органы социальной защиты населения.

На сумму, полученную в виде адресной социальной помощи, малоимущие граждане  области  приобретают  необходимое  пользовательское оборудование.

В 2018-2019 г.г. адресная социальная помощь для приобретения «пользовательского оборудования» оказана 1183 малоимущим семьям на сумму 5,7 млн. руб.

По поручению минтруда области  органами социальной защиты населения муниципальных образований области проведен  «подворовой» обход  инвалидов и участников Великой Отечественной войны с целью подтверждения готовности находящегося в пользовании телевизионного оборудования к принятию  цифрового эфирного вещания.

В результате обследовано 1796  домовладений, в которых  проживают 1797 инвалидов и участников  Великой Отечественной войны.

 

Следующие новости

344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 161

© Министерство труда и социального развития Ростовской области