Распечатать

16 апреля, в минтруде области состоялось первое заседание рабочей группы по вопросу снижения уровня бедности в два раза до 2024 года

16.04.2019

Основным вопросом заседания было обсуждение факторов и причин бедности граждан и семей в Ростовской области на примере отдельных муниципальных образований.

Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области – Марина Александровна Самойлова информировала членов рабочей группы об основных статистических показателях бедности и их динамике за предшествующие годы, методологии статистических наблюдений, осуществляемых органом статистики.

Напомним, рабочая группа по вопросу снижения уровня бедности в два раза до 2024 года утверждена 6 марта 2019 года решением областной межведомственной комиссии по социально-демографическим вопросам, в состав рабочей группы вошли представители от минтруда области, от территориальных органов статистики и пенсионного фонда, руководители органов социальной защиты населения муниципальных образований, а также представители научного сообщества.

Заседания рабочей группы будут проходить ежемесячно. Уже в мае планируется обсудить вопрос по эффективным механизмам выявления «скрытых бедных» граждан и семей на территории муниципальных образований области.

344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 161

© Министерство труда и социального развития Ростовской области