Распечатать

Статистика

  • Записей (668)
  • Комментариев (0)

Стартовала летняя оздоровительная кампания – 2013  

05 июня 2013

Вопрос о проведении  летней детской оздоровительной кампании 2013 года стал основным на расширенном заседании правительства Ростовской области.

- Ростовская область обладает всеми необходимыми ресурсами и климатическими условиями для развития детского отдыха, - отметил выступивший с докладом заместитель губернатора Сергей Бондарев. -  Проделана большая работа по организации оздоровительной кампании в 2013 году.

Проведены конкурсные процедуры по закупке путевок для детей в загородные и санаторные оздоровительные лагеря. Процедура получения путевки или компенсации родителям за самостоятельно приобретенную путевку упрощена.

Ведется работа по укреплению материально-технической базы оздоровительных учреждений. На эти цели из внебюджетных источников и средств муниципальных образований планируется направить 206,4 млн рублей, что практически в два раза больше, чем в предыдущем году.

Сегодня в области уже открыто 777 оздоровительных учреждений, в которых отдыхают более 55 тысяч детей. Всего же в летний период будут работать 917 оздоровительных учреждений, в которых отдохнут более двухсот тысяч ребят.

Образовательными учреждениями области проведена работа по обеспечению страхования жизни и здоровья детей по месту их обучения. В летний период текущего года страхованием будет обеспечено 100% детей, направляемых на отдых.

Ростовская область традиционно примет на отдых детей  из других регионов Российской Федерации. В этом году к нам приедут более 8 тысяч детей из Мурманска, Архангельска, Воронежа, Салехарда, Перми и других городов.

В свою очередь, около 10 тысяч донских ребятишек отправятся на отдых за пределы региона в лагеря, расположенные на Черном и Азовском морях.

В летний период в оздоровительных учреждениях будут работать  2 тысячи медицинских работников, 9,4 тысячи педагогических  работников, около 2 тысяч студентов педагогических вузов.

Сергей Бондарев обратил внимание и на трудовую занятость подростков в период летних каникул, что является одним из направлений оздоровительной кампании. В текущем году планируется обеспечить занятостью более 15 тысяч несовершеннолетних. 

Под особым контролем – комплексная безопасность детей в оздоровительных учреждениях, в том числе во время перевозки к местам отдыха и обратно.

Добавим, что по состоянию на 1 июня 2013г. различными видами отдыха, оздоровления, занятости охвачено 98 тысяч детей (на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года), в том числе 48 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Министерство внутренней и информационной политики области
Алекперова Нина Ивановна, сотрудник министерства,
тел. (863) 240-57-47  

344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 161

© Министерство труда и социального развития Ростовской области