Распечатать

Статистика

  • Записей (668)
  • Комментариев (0)

Маршрут Всероссийского автопробега проходит по донской земле 

25 апреля 2013

В предпраздничные дни по территории субъектов Российской Федерации проходит автопробег «В судьбе России - моя судьба», посвященный 70-летию разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и 100-летию со дня рождения первого трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина.

Сегодня, 25 апреля, участников автопробега принимает донская земля.

У мемориала артиллеристам батареи Оганова, неподалеку от села Большие Салы Мясниковского района, состоялся митинг, участие в котором приняли ветераны и участники Великой Отечественной войны, представители органов власти и школьники. Участники автопробега и ветераны возложили к мемориалу венки и цветы в память о погибших в военные годы.

Министр труда и социального развития Елена Елисеева, обращаясь к собравшимся, от имени донского губернатора Василия Голубева поздравила всех с наступающим праздником – Днем Победы.

- Этот день и самый радостный в истории нашей страны, и самый горестный, потому что нет ни одной семьи, которую бы не опалило войной, - сказала Елена Елисеева. – Сегодня мы особенно понимаем, какой величайший подвиг совершен поколением победителей. Ветераны Великой Отечественной войны всегда остаются примером беззаветного служения нашей Родине. Очень важно, чтобы правду о войне знали и помнили наши дети и умели так же любить свою Родину, как и наши ветераны.

Добавим, что автопробег организуется в соответствии с государственной программой «Патриотической воспитание граждан Российской Федерации на 2011 – 2015 годы» и традиционно проходит по городам-героям и городам, удостоенным звания «Город воинской славы». Автопробег спортсменов-любителей стартовал в Москве 20 апреля, а завершится 8 мая во Владивостоке.

Министерство внутренней и информационной политики области
Алекперова Нина Ивановна, сотрудник министерства,
тел. (863) 240-57-47

344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 161

© Министерство труда и социального развития Ростовской области