Распечатать

Статистика

  • Записей (668)
  • Комментариев (0)

На действующих предприятиях области задолженность по зарплате ликвидирована  

11 апреля 2013

Задолженность по заработной плате на действующих предприятиях донского региона отсутствует.

Сумма долга на предприятиях-банкротах составляет 45,5 млн руб. Эти сведения Ростовстата (по данным на 1.04 2013г.) привел на заседании областной межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства заместитель губернатора Сергей Бондарев. Заседание комиссии прошло в областном правительстве 10 апреля.

- Органы исполнительной власти всех уровней и надзорные органы прилагают большие усилия, чтобы добиться ликвидации задолженности, - сказал Сергей Бондарев. - Сегодня долгов по зарплате на действующих предприятиях нет. Однако вопрос погашения просроченной задолженности по-прежнему является первостепенным и должен быть на контроле как в отраслевых министерствах, так и в муниципальных образованиях области.

Ситуация по выплате задолженности по зарплате на предприятиях-банкротах и по исполнительным документам службы судебных приставов остается сложной. Именно этому было уделено особое внимание на заседании комиссии. Обсуждалась ситуация на каждом предприятии-должнике.

Также члены комиссии проанализировали темпы роста среднемесячной заработной платы на предприятиях Дубовского и Неклиновского районов области, своевременность отчисления страховых взносов во внебюджетные фонды.

Министерство внутренней и информационной политики области
@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник министерства,
тел. (863) 240-57-47

344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 161

© Министерство труда и социального развития Ростовской области