Распечатать

Статистика

  • Записей (668)
  • Комментариев (0)

Самую обаятельную и привлекательную выбрали в Таганрогском доме-интернате 

07 марта 2013

В шестой раз в Таганрогском доме-интернате для пожилых граждан и инвалидов №2 состоялся «Конкурс красоты – 2013», праздник весны, улыбок и творчества. В нем приняли участие женщины «элегантного возраста», представительницы дома-интерната и Центра социального обслуживания.

В нынешнем году этот праздник достиг уровня яркого городского мероприятия. Организаторы конкурса тщательно готовились и продумали каждую деталь – от конкурсной программы до праздничного интерьера зрительного зала.

Обаятельные конкурсантки соревновались в десяти номинациях и продемонстрировали разнообразные таланты в «Кулинарном поединке» и «Музыкальном конкурсе», «Минуте славы» и выставке предметов рукоделия.

По итогам конкурса жюри присвоило титул «Королева красоты» Ольге Владимировне Егуповой (на фото), представительнице Центра социального обслуживания г.Таганрога.  Раиса Петровна Димова из Таганрогского  ДИПИ №2  получила приз зрительских симпатий. Остальные участницы также не остались без наград и званий: «Мисс Весна», «Мисс Очарование», «Мисс Улыбка», «Мисс Элегантность» и др. Все участницы награждены букетами весенних цветов и памятными подарками.

- Такие праздники и конкурсы очень важны для людей старшего поколения, особенно для тех, кто живет в социальном учреждении, - утверждает министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева. – Добрые эмоции помогают забыть о возрасте, болезнях и невзгодах, человек чувствует себя моложе и очень часто раскрывает в себе таланты и способности, о которых даже не подозревал. В областных учреждениях созданы все условия для вовлечения пожилых людей в активную социальную и культурную жизнь.

Справочно:

Сегодня на Дону действует 18 домов-интернатов для граждан пожилого возраста и инвалидов, реализуется Перспективная схема развития стационарных учреждений социального обслуживания до 2020 г.

Очередности на зачисление граждан в учреждения социального обслуживания нет. Открытие новых современных пансионатов и интернатов улучшает уровень жизни проживающих в них людей, повышает качество обслуживания.

Напомним, в 2012 году по инициативе губернатора Василия Голубева был открыт Семикаракорский дом-интернат на 59 мест.

В текущем году начнет работу Шахтинский пансионат для престарелых и инвалидов на 150 мест. На приобретение здания, в котором будет размещаться учреждение, по решению Василия Голубева было выделено 140  млн рублей.

 

Министерство внутренней и информационной политики области
Алекперова Нина Ивановна, сотрудник министерства,
тел. (863) 240-57-47

344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 161

© Министерство труда и социального развития Ростовской области