Распечатать

Статистика

  • Записей (668)
  • Комментариев (0)

Задолженность по зарплате на предприятиях-должниках снижается  

28 февраля 2013

За неделю задолженность по заработной плате в организациях области сократилась на 3,1 млн рублей. Об этом сообщил 27 февраля на заседании областной межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства председатель комиссии, заместитель губернатора Сергей Бондарев.

Члены комиссии проанализировали ситуацию в организациях промышленности и энергетики, сельскохозяйственных и строительных предприятиях, на которых наблюдается задолженность по зарплате, в частности: ЗАО «Рабочий» (г. Ростов-на-Дону), ОАО «Новочеркасский рыбокомбинат» и ООО «Шахта Антрацит» (Октябрьский (с) р-н), ООО «Строительно-монтажный центр» (г. Таганрог) и др.

Были заслушаны доклады представителей министерств-кураторов – минстроя, минсельхоза и минпрома – по каждому предприятию-должнику. Анализ ситуации на происходит в ежедневном режиме.

Так, например, за прошедшую неделю сумма долга перед работниками ООО «Шахта Антрацит» сократилась на 2,3 млн рублей за счет возврата НДС. Отметим, что ситуация на шахте - в зоне особого внимания руководства области. Сегодня предприятие находится в процедуре банкротства  (конкурсное наблюдение).  Реальное погашение долгов по зарплате на предприятии возможно при условии возвращения дебиторской задолженности.

Также произошло снижение задолженности на 750 тысяч рублей перед работниками ростовского «Комбината строительных материалов № 1», есть положительная динамика в решении проблемы и на других предприятиях области.

Подводя итог заседанию комиссии, Сергей Бондарев призвал к предметному сопровождению каждой конкретной организации, находящей в сложной финансовой ситуации.

- Недостаточно констатировать факт имеющейся задолженности, - подчеркнул замгубернатора. – Только ежедневный контроль и реальная правовая и методическая помощь всех ведомств приводят к положительным результатами – люди получают заработанные деньги.

Министерство внутренней и информационной политики области
Алекперова Нина Ивановна, сотрудник министерства,
тел. (863) 240-57-47

344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 161

© Министерство труда и социального развития Ростовской области