Распечатать

Статистика

  • Записей (668)
  • Комментариев (0)

Ликвидацию задолженности по зарплате обсудили в областном правительстве 

21 февраля 2013

Ситуация с погашением долгов по зарплате была проанализирована на заседании областной межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства. Заседание провел заместитель губернатора Сергей Бондарев 20 февраля.

За две декады февраля задолженность по заработной плате перед работниками донских организаций сократилась на 29,1 млн. рублей и по данным Ростовстата сегодня составляет: на 4 действующих предприятиях 33,8 млн. руб. и 46,8 млн. руб. на 6 предприятиях-банкротах.

Члены комиссии обсудили положение дел на действующих предприятиях и организациях, находящихся в различных  стадиях банкротства, гг. Ростова-на-Дону, Волгодонска, Таганрога и Заветинского района. Некоторые предприятия имеют все шансы погасить долги по зарплате к концу февраля.

По требованию Сергея Бондарева, все отраслевые министерства и руководители муниципалитетов, на территории которых есть предприятия должники, должны тщательно проанализировать ситуацию на каждом предприятии, определить совместно с его руководством источники погашения задолженности и контролировать соблюдение графика ее ликвидации. Необходимо одновременно проводить информирование работников о защите трудовых прав и интересов в соответствии с трудовым законодательством.

Также на комиссии представители Веселовского и Морозовского районов рассказали о динамике среднемесячной заработной платы, отчислением страховых взносов в различные фонды и  налоговых платежей в консолидированный бюджет области.

Министерство внутренней и информационной политики области
Алекперова Нина Ивановна, сотрудник министерства,
тел. (863) 240-57-47

344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 161

© Министерство труда и социального развития Ростовской области