Распечатать

Статистика

  • Записей (668)
  • Комментариев (0)

В областное трехстороннее соглашение внесены изменения 

17 декабря 2012

Сторонами социального партнерства подписано Соглашение о внесении изменений и дополнений в областное трехстороннее Соглашение между Правительством Ростовской области, донскими профсоюзами и работодателями на 2011–2013 годы.

От Правительства Ростовской области документ подписал губернатор Василий Голубев.

Изменения предусматривают реализацию в трудовых коллективах корпоративных программ, направленных на профилактику социально-значимых заболеваний, в том числе ВИЧ-инфекции, и содействуют внедрению в Ростовской области рекомендации Международной организации труда о ВИЧ/СПИДе и сфере труда.

Проект Соглашения был одобрен областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений на заседании в октябре текущего года. Трехсторонним комиссиям городских округов и муниципальных районов области рекомендовано провести мероприятия по внесению изменений и дополнений в трехсторонние и отраслевые (территориальные) соглашения, а также коллективные договоры организаций.

По словам заместителя губернатора Сергея Бондарева, заключенные соглашения и коллективные договоры – показатель развития системы социального партнерства и, соответственно, контроля соблюдения трудового законодательства. За последние пять лет на Дону количество соглашений всех уровней выросло более чем в 4 раза.   

Министерство внутренней и информационной политики области
Алекперова Нина Ивановна, сотрудник министерства,
тел. (863) 240-57-47

344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 161

© Министерство труда и социального развития Ростовской области