Распечатать

Статистика

  • Записей (668)
  • Комментариев (0)

Продолжается работа по ликвидации долгов по зарплате  

17 декабря 2012

14 декабря состоялось заседание областной межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства. Заседание провел заместитель губернатора Игорь Гуськов.  

Основной вопрос повестки дня - ликвидация задолженности по заработной плате перед работниками донских организаций.

На заседание приглашены представители администраций Ростова-на-Дону, Азова и Волгодонска, а также Белокалитвинского, Зимовниковского и Октябрьского (с) районов области. Ситуация в некоторых организациях этих муниципальных образований наиболее беспокоит руководство области.

Члены комиссии обсудили динамику погашения задолженности по зарплате. В течение недели (со времени проведения предыдущего заседания МВК) задолженность снизилась на 2,6 млн рублей на действующих предприятиях и полностью погашена на предприятии-банкроте ОАО «Шахта Восточная» Красносулинского района (10,3 млн руб.).

На сегодняшний день общая сумма задолженности по выплате заработной платы в области составляет 127,1 млн рублей.

- За каждым предприятием-должником стоят конкретные руководители и администрация муниципалитета, - подчеркнул Игорь Гуськов. – Работа по погашению задолженности должна быть вестись постоянно и индивидуально по каждой организации.

Министерство внутренней и информационной политики области
Алекперова Нина Ивановна, сотрудник министерства,
тел. (863) 240-57-47

344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 161

© Министерство труда и социального развития Ростовской области