Распечатать

Статистика

  • Записей (668)
  • Комментариев (0)

От оперативной информации – к оперативному решению проблемных вопросов 

20 января 2012

Первое в наступившем году заседание областной межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства состоялось сегодня, 20 января, в Правительстве области.

- По поручению губернатора в состав МВК внесены изменения, увеличилось число ее членов, - отметил  председатель комиссии заместитель губернатора Сергей Бондарев. - Это должно способствовать ужесточению контроля за ситуацией по выплате задолженности по заработной плате и отчислению во внебюджетные фонды, а также усилению ответственности ведомств за ситуацией на профильных предприятиях.

В начале заседания замгубернатора проинформировал членов комиссии о ситуации с погашением задолженности по выплате заработной платы. По данным Ростовстата на 1 января 2012 года задолженность по заработной плате на наблюдаемых предприятиях области отсутствовала.

Также Сергей Бондарев отметил новое в деятельности комиссии. Если в предшествующий период анализировалась ситуация только на предприятиях-должниках, информация о которых предоставлялась в Ростовстат, то с 1 февраля т.г. (в соответствии с приказом Росстата от 19.08.2011 № 367) в поле зрения комиссии будут и предприятия-банкроты, на которых введено конкурсное управление. Такие предприятия не освобождаются от предоставления сведений в статистику.

Сегодня на заседании члены комиссии рассмотрели сложившуюся ситуацию в ООО «Ростовский автобусный завод» г. Ростова-на-Дону, работа которого приостановлена в связи с реконструкцией, обсудили возможные варианты погашения различных задолженностей. Министерству промышленности и энергетики области поручено взять ситуацию под контроль, а управлению занятости подключиться к решению проблемы трудоустройства людей, которые захотят найти новое место работы.

На заседание комиссии были приглашены заместители глав администраций Веселовского и Мартыновского районов. В этих территориях размер среднемесячной заработной платы растет медленнее, чем в других муниципальных образованиях области, есть также задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и недоимки в консолидированный бюджет. Была заслушана информации о планах администраций по улучшению данных показателей.

Комиссия приняла решение направить  письма руководителей министерств и ведомств области с поручением принять меры по предупреждению появления долгов по заработной плате на курируемых предприятиях.

- От оперативной информации по данному вопросу напрямую зависит и оперативность реагирования руководства всех уровней на проблемные вопросы, а соответственно и их решение, - подытожил заседание комиссии Сергей Бондарев.

 Н. Алекперова,
управление информационной политики
   234-45-99

344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 161

© Министерство труда и социального развития Ростовской области